Лосось на гриле

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Рыба лосось (филе без кожи) | 560 Граммов |
Кинза | 30 Граммов |
Лук зеленый с головками | 2 Стебля |
Лайм (сок) | 2 Столовые ложки |
Лайм (дольки для украшения) | 4 Штуки |
Помидор | 4 Штуки |
Фасоль стручковая зеленая | 400 Граммов |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Травы пряные | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.
Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.
Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.
Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма. Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.