27 апреля 2015
Лосось на гриле: три вкуса
Как приготовить стейк из лосося? Три интересных рецепта для запеченного на углях лосося.

- Количество8
порций - Время10мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Для лосося с апельсином:
Филе лосося (кусочки) | 8 Штук |
Апельсиновая цедра натертая | 2 Столовые ложки |
Карри | 4 Чайные ложки |
Черный перец | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Для лосося с травами:
Укроп нарезанный | 1/2 Стакана |
Зелень тархуна нарезанная | 0.2 Стакана |
Лимонная цедра | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1/2 Столовой ложки |
Соль | По вкусу |
Для лосося с приправой "Барбекю"
Коричневый сахар | 3 Столовые ложки |
паприка | 2 Чайные ложки |
Сушеный чеснок | 1 Чайная ложка |
Сушеный лук | 1 Чайная ложка |
Черный перец | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Приготовление лосося на гриле
Способ приготовления
Разогрейте гриль.
Смажьте растительным маслом 8 кусочков филе лосося, посыпьте солью и проткните каждый кусочек деревянной шпажкой.
Обваляйте в смеси специй по выбору и выложите лосось на решетку гриля кожей вниз.
Готовьте стейк из лосося на гриле под крышкой около 10 минут (в зависимости от жара). Если вы используете мангал, выложите кусочки рыбы на решетку с зажимом и в процессе готовки один раз переверните ее.