19 августа 2013

Лингвини с соусом из помидоров и цукини

Итальянское блюдо с базиликом и моцареллой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Лингвини или другая длинная лапша 400 Граммов
Сыр моцарелла маленькие шарики 225 Граммов
Помидоры 450 Граммов
Цукини 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Базилик рубленный 30 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте дольками. Цукини нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте. Шарики моцареллы нарежьте четвертинками.

  2. В большой чаше смешайте помидоры, цукини, лук и базилик с оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте пропитаться, 15 минут, периодически перемешивая.

  3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю.

  4. К помидорам и цукини добавьте моцареллу, выложите все в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика. Совет: Храните свежий базилик при комнатной температуре, обрезав кончики стеблей и поместив пучок в стакан воды – так он останется свежим до 5 дней. А в холодильнике листья почернеют.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст