19 августа 2013 г., 12:10
Лингвини с соусом из помидоров и цукини
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Итальянское блюдо с базиликом и моцареллой.
ингредиенты
Лингвини или другая длинная лапша
—
400 гр.
Сыр моцарелла маленькие шарики
—
225 гр.
Помидоры
—
450 гр.
Цукини
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Базилик рубленный
—
30 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте дольками. Цукини нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте. Шарики моцареллы нарежьте четвертинками.
2. В большой чаше смешайте помидоры, цукини, лук и базилик с оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте пропитаться, 15 минут, периодически перемешивая.
3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю.
4. К помидорам и цукини добавьте моцареллу, выложите все в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.
Совет: Храните свежий базилик при комнатной температуре, обрезав кончики стеблей и поместив пучок в стакан воды – так он останется свежим до 5 дней. А в холодильнике листья почернеют.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 32 оценки