13 июня 2012

Лингвини с острыми кальмарами

Кальмары – превосходный и недорогой источник белка, к тому же готовятся они в считанные минуты.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Паста лингвини 350 Граммов
кальмары 400 Граммов
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец жгучий 1/2 Штуки
Каперсы 1 Столовая ложка
Мята 1 Пучок
руккола 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Вымойте и нарежьте кольцами кальмары. Жгучий перец без семян и чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и жгучий перец 10 секунд, затем добавьте кольца кальмара и каперсы. Обжарьте в течение 1 минуты, чтобы кальмар слегка подрумянился и дошел до готовности.

  4. Соедините содержимое сковороды с отваренной лапшой, лимонной цедрой и соком, нарезанной мятой и рукколой, перемешайте. Если получается слишком сухо, добавьте немного воды от варки лапши, по вкусу. Подавайте, заправив оливковым маслом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст