21 сентября 2012
Лимонный курд
Нежный цитрусовый крем.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Лимон | 4 Штуки |
Сахар | 250 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Способ приготовления
Натрите цедру с лимонов и отожмите сок. Смешайте сок и цедру в миске, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте масло и поставьте миску на водяную баню. Помешивайте венчиком, чтобы сахар и масло полностью растворились.
В отдельной миске взбейте яйца до образования светло-желтой пены. Аккуратно (тонкой струйкой!) влейте взбитые яйца в миску со сливочно- лимонной смесью. Готовьте крем на водяной бане около 20 минут, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет нежный лимонный оттенок. СОВЕТ: Этот великолепный крем можно приготовить в выходные и оставить в холодильнике. Утром в будни так приятно съесть ложечку с круассаном или тостом!