21 сентября 2012

Лимонный курд

Нежный цитрусовый крем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лимон 4 Штуки
Сахар 250 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Натрите цедру с лимонов и отожмите сок. Смешайте сок и цедру в миске, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте масло и поставьте миску на водяную баню. Помешивайте венчиком, чтобы сахар и масло полностью растворились.

  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования светло-желтой пены. Аккуратно (тонкой струйкой!) влейте взбитые яйца в миску со сливочно- лимонной смесью. Готовьте крем на водяной бане около 20 минут, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет нежный лимонный оттенок. СОВЕТ: Этот великолепный крем можно приготовить в выходные и оставить в холодильнике. Утром в будни так приятно съесть ложечку с круассаном или тостом!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст