26 апреля 2013

Легкий пэд тай

Подавайте это ароматное блюдо, посыпав нарезанной кинзой и арахисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая тайская 220 Граммов
Масло арахисовое 2 Столовые ложки
Креветки очищенные 220 Граммов
Перец сладкий красный 1 Штука
Перец халапеньо или чили 3 Штуки
Лайм 2 Штуки
Чеснок рубленный 2 Чайные ложки
Соус пэд тай 80 Миллилитров
Курица жареная кусочки 220 Граммов
Соус соевый 2 Чайные ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Бобы пророщенные 200 Граммов
Лук зеленый 6 Стеблей
Кинза 1/2 Пучка
Арахис рубленный 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте лапшу, залив ее кипящей водой на 15 минут, откиньте и промойте холодной водой. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. масла.

  2. На сковороде вок разогрейте оставшееся масло, обжарьте креветки и весь перец, нарезанный соломкой, с чесноком, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы, лапшу, соевый соус, соус пэд тай и готовьте, поднимая и переворачивая лапшу вилкой до тех пор, пока она не впитает весь соус, около 4 минут.

  3. Сдвиньте лапшу с овощами и креветками на один край вока, а на другой вылейте взбитые яйца и дайте загустеть, 1 минуту. Добавьте бобы и зеленый лук и аккуратно перемешайте яичную массу с лапшой и креветками.

  4. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанной кинзой и арахисом. Украсьте ломтиками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст