31 июля 2014

Легкий кабачок

Овощное блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Легкое и простое в приготовлении. В летний сезон, когда сады и огороды уже начинают давать свои плоды, используемые продукты вполне доступны.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Кабачок 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Лук репчатый 1 Головка
яйцо куринное 1 Штука
Сливки 100 Граммов
Сыр 100 Граммов
орегано, базилик, соль, перец По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Овощи вымыть, высушить. Кабачок, картофель и помидоры нарезать кружочками и аккуратно выложить в блюдо с высокими стенками. Выкладывать лучше всего чередуя и внахлест: картофель, помидор, кабачок.

  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и равномерно распределить по поверхности овощей.

  3. Смещать сливки с яйцом. Добавить приправы и выдавить 1 зубчик чеснока. Залить полученной смесью овощи.

  4. Овощи накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15 минут (при средней мощности).

  5. Осторожно достать блюдо. Натереть сыр на терке и посыпать овощи. Снова закрыть крышку и поставить в микроволновку на 3 минуты.