14 мая 2017

Лазанья

Лазанья получается такой, что просто пальчики оближешь!
Ирочка Сидоркина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Морковь 1 Штука
Луковица 1 Штука
Томатная паста 2 Столовые ложки
фарш (лучше говядина со свининой) 400 Граммов
Мука 3 Столовые ложки
Молоко 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Пассеровать 5 минут на растительном масле 1 потёртую морковь с 1-ой мелко порезанной луковицей

  2. Затем добавить 400 гр фарша, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень.

  3. Жарить до готовности, минут 20. Готовить всё время при закрытой крышке, чтобы влага не испарялась.

  4. Готовим молочный соус. В небольшой кастрюльке растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 3 ст.ложки муки постоянно помешивая. готовить пару минут, затем влить 0,5 л. горячего молока взбивая венчиком. немного посолить и непрерывно помешивая прокипятить 2-3 минуты.

  5. В глубокую форму укладываем первый слой листов лазаньи, предварительно ошпарив их кипятком. Сверху распределяем соус так, чтобы он покрывал полностью всю поверхность листьев (соуса лучше не жалеть, а то лазанья получится слишком сухой), затем укладываем слой фарша. В той же очередности выкладываем слои сколько получится. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 40 минут при 180-150 гр.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст