07 мая 2014

Лазанья со шпинатом

Необычный рецепт лазаньи, где слои теста не выкладываются слоями, а помещаются в форму в виде рулетиков с начинкой внутри.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Яйцо 3 Штуки
Мука 3 Стакана
Вода 60 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Для начинки:
Шпинат замороженный 1 Пачка
Чеснок 3 Зубчика
Моцарелла 200 Граммов
Помидор 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Соус бешамель 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Шпинат разморозьте, обжарьте на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком.

  2. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем на 10 минут, затем тонко раскатайте, нарежьте.

  3. На край прямоугольника из теста положите по ложке помидоров, моцареллу, разложите шпинат.

  4. Сбрызните начинку оливковым маслом, сверните в плотные рулетики все тесто с начинкой.

  5. Керамическую или стеклянную форму для запекания смажьте маслом и выложите готовые рулетики.

  6. Полейте соусом бешамель, посыпьте оставшимися томатами и сыром, запекайте 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст