07 мая 2014

Лазанья с ветчиной и грибами

Подавайте лазанью с салатом из свежих овощей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Паста для лазаньи 1 Пачка
Прошутто, грудинка или ветчина 80 Граммов
Грибы 150 Граммов
Вино красное 100 Миллилитров
Фарш говяжий постный 200 Граммов
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Петрушка 1 Столовая ложка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Моцарелла 150 Граммов
Сливки 100 Миллилитров
Масло сливочное 130 Граммов
Пассата томатная 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Листы для лазаньи можно предварительно не отваривать, но в таком случае соус должен быть сочным, так как паста вберет в себя много влаги.

  2. В кастрюле разогрейте 20 г сливочного масла, выложите в него мелконарезанные лук, морковь и петрушку, слегка обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, оливковое масло и обжарьте.

  3. Почистите и тонко нарежьте грибы, положите их в кастрюлю к фаршу, приблизительно через 4 минуты добавьте томатную пассату, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте еще 20 минут, добавив вино и 100 мл воды.

  4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, разложите пластинки пасты слоями, прокладывая каждый приготовленным соусом, небольшим количеством нарезанной ветчины или прошутто и кусочками сливочного масла. Закончите слоем пасты, полейте ее растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром.

  5. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут. После запекания достаньте из духовки, залейте сливками, закройте фольгой и оставьте в духовке на 10 минут. Подавайте блюдо на стол прямо в форме, посыпав оставшимся тертым сыром и нарезав на порции.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст