23 ноября 2017

Лазанья с равиоли

Лучший соус для лазаньи - бешамель.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Равиоли готовые охлажденные с сыром 500 Граммов
Соус томатный с базиликом 500 Миллилитров
Ветчина 50 Граммов
Соус бешамель для лазаньи 500 Миллилитров
Сыр чеддер тертый или пармезан 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.

  2. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте.

  3. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.

  4. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.

  5. Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст