Лазанья с курицей

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Курица | 1.5 Килограмма |
Лук порей | 2 Стебля |
Вино белое | 300 Миллилитров |
Сливки | 280 Миллилитров |
Лазанья (листы) | 200 Граммов |
Сыр грюер | 175 Граммов |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Мука | 90 Граммов |
Сыр чеддер | 50 Граммов |
Сыр Пармезан | 4 Столовые ложки |
Орези арахис | 3 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сельдерей (стебель) | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лавровый лист | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски.
Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.
Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр чеддер, 125 г тертого сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите блюдо соусом. Посыпьте оставшимся сыром и измельченными орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.