09 июня 2005

Лазанья с курицей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Курица 1.5 Килограмма
Лук порей 2 Стебля
Вино белое 300 Миллилитров
Сливки 280 Миллилитров
Лазанья (листы) 200 Граммов
Сыр грюер 175 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Мука 90 Граммов
Сыр чеддер 50 Граммов
Сыр Пармезан 4 Столовые ложки
Орези арахис 3 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей (стебель) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски.

  2. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.

  3. Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.

  4. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр чеддер, 125 г тертого сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.

  5. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите блюдо соусом. Посыпьте оставшимся сыром и измельченными орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст