09 июня 2005
Лазанья с индейкой

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Индейка (грудка) | 200 Граммов |
Лазанья (листы) | 9 Штук |
Помидоры | 800 Граммов |
Сыр домашний | 1 Стакан |
Пармезан | 1 Стакан |
Лук | 2 Штуки |
Орегано (сушеный) | 2 Чайные ложки |
Способ приготовления
Порежьте на кусочки индейку, очистите и мелко порежьте помидоры. Натрите пармезан.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кусочки индейки вместе с луком и орегано. Смешайте с помидорами. Перемешайте в отдельной миске домашний сыр и половину пармезана.
Смажьте оливковым маслом глубокий небольшой противень. Выложите треть томатно-мясной смеси. Накройте тремя листиками лазаньи. Выложите сырную смесь. Снова повторите слои. Сверху должны оказаться листики лазаньи, посыпанные пармезаном.
Все это накройте аллюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и держите в духовке еще минут 15. Перед подачей на стол дайте постоять 15-20 минут.