10 февраля 2013

Лазанья с баклажанами

Овощной вариант известного итальянского блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Лазанья (пласты теста) 200 Граммов
Рикотта 150 Граммов
Помидоры (мякоть) 8 Столовых ложек
Орехи кедровые 50 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Пармезан 30 Граммов
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите баклажаны, разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на час, чтобы вышла горечь. Промокните салфеткой, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на гриле или на сковороде.

  2. Кедровые орехи мелко порубите, сыр разомните вилкой.

  3. Листы лазаньи поочередно отварите в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, выньте шумовкой и разложите на полотенце.

  4. Форму для запекания смажьте маслом, положите слой лазаньи, затем баклажаны, посыпьте кедровыми орешками, распределите сыр, базилик и помидоры. Сделайте несколько таких слоев, закончите лазаньей. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст