10 февраля 2013
Лазанья с баклажанами
Овощной вариант известного итальянского блюда.

- Количество4
порций - Время1ч.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Баклажан | 2 Штуки |
Лазанья (пласты теста) | 200 Граммов |
Рикотта | 150 Граммов |
Помидоры (мякоть) | 8 Столовых ложек |
Орехи кедровые | 50 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Пармезан | 30 Граммов |
Базилик | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите баклажаны, разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на час, чтобы вышла горечь. Промокните салфеткой, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на гриле или на сковороде.
Кедровые орехи мелко порубите, сыр разомните вилкой.
Листы лазаньи поочередно отварите в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, выньте шумовкой и разложите на полотенце.
Форму для запекания смажьте маслом, положите слой лазаньи, затем баклажаны, посыпьте кедровыми орешками, распределите сыр, базилик и помидоры. Сделайте несколько таких слоев, закончите лазаньей. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.