24 февраля 2014

Лазанья

Для лазаньи используйте сухие магазинные листы или приготовте домашнее тесто.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Масло растительное 1 Столовая ложка
Шампиньоны 250 Граммов
Соус болоньезе (домашний) 500 Миллилитров
Морковь (средняя) 1 Штука
Соус бешамель 1 Литр
Сыр чеддер 100 Граммов
Лазанья (сухие листы) 9 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте шампиньоны, 5 минут, помешивая, чтобы образовавшаяся при жарке жидкость выпарилась.

  3. Морковь почистите и натрите. Добавьте соус болоньезе и тертую морковь и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Снимите с огня.

  4. На сковороде приготовьте соус бешамель по базовому рецепту. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте, приправьте солью и перцем.

  5. В большую форму для запекания налейте треть соуса болоньезе, накройте 3 листами лазаньи, на них вылейте треть соуса бешамель, накройте следующими 3 листами лазаньи, полейте соусом болоньезе и бешамель, накройте 3 листами лазаньи и полейте оставшимися соусами. Посыпьте сыром.

  6. Запекайте в духовке 30–40 минут до образования румяной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст