20 сентября 2013

Кюфта из баранины

Подавать это блюдо на деревянных шпажках удобно, но если таких не найдется, можно обойтись и без них.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 400 Граммов
Яйцо 1 Штука
Хлеб белый свежий (крошка) 50 Граммов
Перец острый молотый 1/4 Чайной ложки
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Зира молотая 1 Чайная ложка
Петрушка 1/2 Стакана
Шампуры деревянные 12 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. 12 деревянных шампуров замочите на 5­минут в воде. Нагрейте духовку в режиме «гриль» до среднего жара и поместите решетку в 12,5 см от источника нагрева.

  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молотый острый перец, луковицу, натертую на крупной терке, небольшую горсть мелко нарезанной петрушки, зиру, измельченный чеснок, немного соли и перца.

  3. Разделите полученный фарш на 12 котлеток, каждую нанижите на шпажку и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте, переворачивая, 12–15 минут – до золотистого цвета и полной прожарки. Подавайте с цацики.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст