14 августа 2014
Кускус с фасолью

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры вяленые в масле | 4 Штуки |
Фасоль зеленая стручковая | 350 Граммов |
Фасоль красная консервированная | 425 Граммов |
Кускус | 1 Стакан |
Помидоры черри | 450 Граммов |
Оливки каламата | 100 Граммов |
Петрушка | 1 Пучок |
Лимон | 1 Штука |
Уксус винный белый | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте чашу с ледяной водой. Сварите зеленую фасоль в горячей воде, откиньте на дуршлаг и сразу выложите в ледяную воду. Это поможет сохранить цвет.
Сварите кускус по инструкции, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Помидоры черри нарежьте на половинки.
Из лимона выжмите сок и натрите 1 ч. л. цедры, выложите в чашу. Добавьте оливковое масло, уксус, нарезанные вяленые помидоры, сахар, посолите, поперчите, перемешайте все миксером, получится соус.
В приготовленный соус выложите кускус, фасоль зеленую и консервированную, черри, петрушку, посолите, если нужно, и перемешайте.
Подавайте теплым или холодным.