11 ноября 2009

Курочка, запеченная с лимоном и травами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Бульон (куриный) 1/4 Стакана
Масло сливочное 100 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Розмарин (листики) 1 Чайная ложка
Чабрец (листья) 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с травами, лимонной цедрой, черным перцем и солью. Немного подрежьте кожицу курицы и смажьте маслом с травами тушку между кожей и мясом. Остатками масла смажьте поверхность курочки.

  2. Выложите курицу в форму для запекания, влейте в нее куриный бульон и сок лимона, поставьте запекаться примерно на 1 час 15 минут. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соусом, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.

  3. Готовую курочку выложите на блюдо, дайте постоять 15 минут, затем подавайте на стол.