11 ноября 2009

Курочка, запеченная с лимоном и травами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Бульон (куриный) 1/4 Стакана
Масло сливочное 100 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Розмарин (листики) 1 Чайная ложка
Чабрец (листья) 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с травами, лимонной цедрой, черным перцем и солью. Немного подрежьте кожицу курицы и смажьте маслом с травами тушку между кожей и мясом. Остатками масла смажьте поверхность курочки.

  2. Выложите курицу в форму для запекания, влейте в нее куриный бульон и сок лимона, поставьте запекаться примерно на 1 час 15 минут. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соусом, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.

  3. Готовую курочку выложите на блюдо, дайте постоять 15 минут, затем подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст