11 декабря 2014

Курочка в сметане

Курица кусочками, тушёная в сметане.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
филе куриных грудок 1000 Граммов
большие луковицы 2 Штуки
сметана 25% жирности 500 Граммов
Томатная паста 2 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
растительное масло без запаха 130 Граммов
Соль На кончике ножа
Перец На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Порезать куриное филе кусочками размером 2 - 3 см, лук порезать мелко, сложить всё в глубокую сковороду.

  2. Залить маслом, посыпать солью и перцем, перемешать, жарить на среднем огне минут 15 - 20, время от времени перемешивать, затем залить сметаной, перемешать, продолжать тушить на слабом огне, добавить томатную пасту и муку, перемешать, ещё потушить под крышкой на слабом огне минут 10.

  3. Можно подавать со свежими овощами, с любым гарниром - вермишелью, картошкой, гарнирами из круп.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст