11 февраля 2013

Курочка, тушеная с вином и овощами

Отличный вариант блюда для семейного ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица (нога) 4 Штуки
Колбаски копченые 200 Граммов
Помидоры черри 6 Штук
Лимон 1 Штука
Лук 1 Штука
Чеснок 8 Зубчиков
Оливки маринованные 1 Стакан
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тимьян По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.

  2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

  3. Влейте в сковороду сухое вино и перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст