Курочка по-ямайски

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Курица целая | 1.8 Килограмма |
Картофель сладкий или обычный | 700 Граммов |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Приправа ямайская | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | 4 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Тимьян сушеный | 2 Столовые ложки |
Чеснок сушеный | 2 Столовые ложки |
Лук сушеный | 2 Столовые ложки |
Перец душистый ямайский | 1 Чайная ложка |
Орех мускатный | 1/2 Чайной ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Гвоздика молотая | 1/4 Чайной ложки |
Перец кайенский | По вкусу |
Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.
Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова.
Подавайте курицу с запеченным картофелем. В состав ямайской приправы входит душистый гвоздичный, или ямайский, перец, который улучшает пищеварение.