14 октября 2012

Курочка по-ямайски

Курица по этому рецепту получается ароматная и сочная.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Курица целая 1.8 Килограмма
Картофель сладкий или обычный 700 Граммов
Лук зеленый 1 Пучок
Приправа ямайская 1 Чайная ложка
Масло оливковое 4 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Ямайская приправа к мясу и птице
Тимьян сушеный 2 Столовые ложки
Чеснок сушеный 2 Столовые ложки
Лук сушеный 2 Столовые ложки
Перец душистый ямайский 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Гвоздика молотая 1/4 Чайной ложки
Перец кайенский По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.

  3. Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

  4. Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова.

  5. Подавайте курицу с запеченным картофелем. В состав ямайской приправы входит душистый гвоздичный, или ямайский, перец, который улучшает пищеварение.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст