30 января 2013

Курочка на пару

Не только в пароварке вы приготовите полезное блюдо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи) 4 Куска
Салат кочанный (китайская или цветная капуста или любые овощи) 1 Пачка
Перец розовый 1 Чайная ложка
Апельсин (цедра) 1 Штука
Соль По вкусу
Имбирь нарезанный 2 Столовые ложки
Для соуса:
Имбирь натертый 1 Столовая ложка
Лук зеленый 6 Стеблей
Апельсин (сок) 3 Столовые ложки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Уксус рисовый 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Салат разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. Выложите в посуду для приготовления на пару. Сверху положите кусочки куриной грудки, приправив их солью, розовым перцем и посыпав цедрой и им- бирем. Готовьте до готовности мяса.

  2. Приготовьте соус: смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, cоевый соус, масло, натертый имбирь, рисовый уксус, апельсиновый сок, щепотку сахара, хорошо перемешайте.

  3. Подавайте курочку с салатом или овощами на пару и луково-имбирным соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст