21 октября 2014

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Прекрасный вариант горячего для праздничного стола
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
куриная грудка/филе 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
соевый соус По вкусу
майонез/кетчуп По вкусу
соль/перец По вкусу
Чеснок По вкусу
Помидоры 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Замаринуем курицу. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо. Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)

  2. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля, включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек, кладем шашлык. Если у вас электродуховка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампуры, чтобы прорумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

Рецепт шашлыка из свинины
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст