22 апреля 2013

Куриные шашлычки по-тайски

В этом блюде главный акцент на соус.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 1.8 Килограмма
Для маринада:
Соус соевый 30 Миллилитров
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Карри порошок 1 Столовая ложка
Чеснок нарезанный 1 Столовая ложка
Имбирь нарезанный 1 Чайная ложка
Кардамон молотый 1/2 Чайной ложки
Для соуса:
Молоко кокосовое консервированное 375 Миллилитров
Паста арахисовая 3 Столовые ложки
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Соус соевый 2 Столовые ложки
Паста карри красная 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Курицу сложите в большую миску. Смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для маринада, залейте им курицу и перемешайте руками, чтобы все куски покрылись равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Замочите 24 деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, чтобы они не загорелись при обжаривании на гриле. Взбейте венчиком все ингредиенты для соуса.

  3. На каждый шампур нанижите по 4 куска курицы. Обжарьте на открытом огне или на сковороде-гриль. Соус разогревайте на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Подавайте готовые куриные шашлычки с соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст