30 июня 2018

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    8ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч.
Ингредиенты
Куриное филе 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Шпинат свежий 2 Пучка
Растительное рафинированное масло 2 Столовые ложки
Сыр 100 Граммов
Вяленве томаты 10 Штук
Тимьян свежий 6 Стеблей
Панировочные сухари 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов

  2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем

  3. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат

  4. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим

  5. Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой

  6. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками

  7. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты

  8. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву

  9. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки

  10. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики

  11. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

  12. Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст