12 августа 2014

Куриные рулетики со спаржей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 Штуки
Картофель молодой 1/2 Килограмма
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сыр творожный с травами и чесноком 125 Граммов
Спаржа 225 Граммов
Бульон куриный 3/4 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Лук зеленый 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте и нарежьте на половинки. Разогрейте духовку до 230°С. Нарезанный картофель сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень ровным слоем, запекайте 25 минут, перевернув один раз.

  2. Куриные грудки вымойте, обсушите, разрежьте каждое филе вдоль, но не до конца, раскройте так, чтобы получился пласт. Смажьте филе сыром, выложите на край несколько стеблей подготовленной спаржи, сверните рулетиком, скрепите зубочисткой.

  3. Посолите и поперчите рулетики, обжарьте на сковороде с оливковым маслом 5 минут до румяного цвета, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8–10 минут, перевернув несколько раз. Выложите на теплое блюдо, накройте, чтобы блюдо не остыло.

  4. На ту же сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, помешивая, уварите на четверть. Вылейте в соусник.

  5. Удалите зубочистки из рулетиков, нарежьте на ломтики, выложите на тарелки вместе с картофелем, посыпьте зеленым луком. Подавайте с соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст