03 апреля 2009

Куриные отбивные с грецкими орехами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Курица (отбивные) 700 Граммов
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Петрушка 1/4 Стакана
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Перец кайенский 0.13 Чайной ложки
Яйцо (белок) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте грецкие орех.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки.

  3. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки.

  4. Выложите отбивные в смазанною раст. маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут или чуть больше. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой. Подавайте с картофельным или тыквенным пюре и овощами на пару.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст