21 ноября 2013

Куриные ножки в кляре с фасолью

К ножкам подайте на гарнир горячую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (ножки) 8 Штук
Кефир 280 Миллилитров
Мука 150 Граммов
Перец кайенский 2 Чайные ложки
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Тимьян 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное для фритюра По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите куриные ножки в большую миску, залейте кефиром, посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.

  2. Когда ножки замаринуются, наполните фритюрницу подсолнечным маслом до половины и нагрейте до 160 градусов.

  3. Смешайте муку, кайенский перец, чеснок, тимьян и немного соли с перцем, высыпьте на тарелку. Тщательно обваляйте половину ножек в мучной смеси и обжарьте во фритюре, 10 минут, до золотистой корочки. Обсушите на бумажном полотенце, посолите и накройте фольгой. Так же приготовьте оставшиеся ножки.

  4. Пока жарится последняя партия ножек, разогрейте фасоль в кастрюле, добавив соевый соус и соус барбекю. Горячую острую фасоль подавайте к куриным ножкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст