16 сентября 2018

Куриные ножки с молодым горошком

Нарезанный стручковый горошек – замечательный гарнир к любым блюдам на гриле. Если у вас есть дача, стоит посадить побольше зеленого горошка, чтобы он всегда был под рукой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Куриные ножки 1.5 Килограмма
Перец черный свежемолотый 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Для глазури:
Горчица сладкая 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 2 Чайные ложки
Соус соевый 1/3 Стакана
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Мед 1 Столовая ложка
Корень имбиря натертый 1 Столовая ложка
Для гарнира:
Горошек зеленый стручковый 500 Граммов
Кинза 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.

  2. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.

  3. Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  4. Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст