21 ноября 2013

Куриные ножки с кунжутом

К пикантному мясу птицы уместно подать свежие овощи и отварной рис.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо курица (бедра) 6 Штук
Мясо курица (голень) 6 Штук
Приправа для курицы сухая 2 Чайные ложки
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Корень имбиря тертый 1 Чайная ложка
Соус устричный 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Кунжут 1 Столовая ложка
Для гарнира:
Рис отварной или лапша По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сухие приправы, мед, тертый корень имбиря, устричный и соевый соус в большой форме для запекания, выложите в форму куски курицы и обваляйте в приправах.

  2. Запекайте в духовке 30–35 минут, периодически переворачивая, пока голени и бедра не подрумянятся.

  3. Готовые куски курицы посыпьте кунжутом и подавайте с лапшой или с рисом. Гарнир полейте образовавшимся во время запекания соусом. Совет: Для этого рецепта также можно взять филе куриных бедер.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст