05 ноября 2012

Куриные наггетсы с соусом из базилика

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мясо курицы (филе грудки без кожи) 4 Штуки
Помидоры (томатное пюре) 3 Столовые ложки
Мука 100 Граммов
Яйцо крупное 3 Штуки
Хлеб (крошки) 200 Граммов
Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
майонез 50 Граммов
Йогурт натуральный 50 Граммов
Лимон 1 Штука
Базилик свежий По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.

  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с томатным пюре.

  3. Муку, яйца и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.

  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне – пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.

  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, базилик, соль и перец. Наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного сладкого картофеля.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст