29 октября 2012

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Нежные котлетки особенно нравятся малышам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи) 2 Штуки
Картофель 1 Килограмм
Мука 3 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Горошек зеленый замороженный 100 Граммов
Сыр чеддер (тертый) 100 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.

  3. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.

  4. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст