29 октября 2012
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Нежные котлетки особенно нравятся малышам.

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи) | 2 Штуки |
Картофель | 1 Килограмм |
Мука | 3 Столовые ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Горошек зеленый замороженный | 100 Граммов |
Сыр чеддер (тертый) | 100 Граммов |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.
Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.
Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.