14 октября 2012

Куриные голение в горчичной панировке

Курица с картошкой – самая популярная еда для будней и праздников.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Курица (голень) 8 Штук
Картофель красный 700 Граммов
Горчица дижонская 3 Столовые ложки
Сухари панировочные 0.6 Стакана
Сельдерей 2 Стебля
Салат-латук По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте, но не чистите. Сельдерей нарежьте. Салат-латук вымойте.

  2. Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, дайте остыть, нарежьте на четвертинки.

  3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень фольгой. Голени вымойте, удалите кожу, обсушите, смажьте 2 ст. л. горчицы, обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Выложите запанированные голени на противень и запекайте 25 минут или немного дольше, чтобы панировка подрумянилась. Не забудьте перевернуть один раз.

  5. Приготовьте картофельный салат. Остывший картофель выложите в чашу, посыпьте сельдереем, поперчите, добавьте 1 ст. л. горчицы, перемешайте.

  6. Подавайте куриные голени на листьях латука с картофельным салатом. СОВЕТ: Если вы следите за своим весом, приготовьте более легкий салат без картофеля, например, из сельдерея, яблок и салатного лука.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст