18 февраля 2014

Куриные голени в томатном соусе

Соус на основе томатного и соевого соусов с добавлением винного уксуса делают это блюда пикантным и сочным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Голень куриная 1 Килограмм
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 4 Столовые ложки
Уксус винный 1/2 Стакана
Паста томатная 2 Столовые ложки
Соус соевый 2 Столовые ложки
Бульон куриный 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте голени до румяной корочки. Выложите на блюдо.

  2. Слейте излишки масла со сковороды, добавьте рубленый чеснок, готовьте 2 минуты, влейте уксус, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешивая соус до однородности.

  3. Выложите в соус голени, приправьте по вкусу, готовьте при слабом кипении 10–15 минут.

  4. Подавайте с отварным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст