17 марта 2014

Куриные голени в глазури

Апельсиновый джем и имбирь придают куриному мясу необычный вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Голень куриная 8 Штук
Джем апельсиновый 60 Граммов
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Кориандр 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль в духовке.

  2. Для глазури смешайте джем, уксус, имбирь, кориандр и кайенский перец.

  3. Противень выстелите бумагой или фольгой. Куриные голени сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на противень. Запекайте под грилем 6 минут, переверните и пеките еще 6 минут.

  4. Выньте голени из духовки и смажьте половиной апельсиновой глазури. Запекайте 1 минуту. Снова выньте и смажьте остатками глазури, поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы глазурь начала карамелизироваться.

  5. Подавайте голени с любимым гарниром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст