31 мая 2012

Куриное рагу по-охотничьи

Подавайте с мягким хлебом с хрустящей корочкой
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Помидоры консервированные 800 Граммов
Курица (грудка) 4 Штуки
Шампиньоны 250 Граммов
Курица (бульон) 150 Миллилитров
Лук 1 Штука
руккола 1 Пучок
Лавровый лист 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Орегано 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу на сильном огне 6 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  2. Обжарьте лук и нарезанные пластинками грибы в той же сковороде в течение 8 минут до полуготовности. Помешивая, добавьте помидоры, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу, доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (курицу один раз переверните в процессе).

  3. Удалите лавровый лист, соус хорошенько посолите и поперчите, добавьте рукколу. Подавайте с сезонными овощами или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы подбирать подливку.

  4. В качестве альтернативного варианта обжаренную и протушенную курицу можно разобрать на волокна и соединить с помидорной смесью - получится густой соус к пасте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст