04 декабря 2011

Куриное карри с яблоками

Карри — название распространённых в Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых, мяса и птицы. Карри обычно подаются с рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Курица (грудка) 1/2 Килограмма
Яблоко красное 4 Штуки
Рис длиннозерный 1 Стакан
Горошек зеленый 1 Стакан
Курица (бульон) 3/4 Стакана
Курага 0.3 Стакана
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Карри 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки без костей и кожи нарежьте кусочками, нарежьте лук. Нарежьте дольками яблоки, измельчите чеснок и курагу.

  2. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку.

  3. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 мин., помешивая, до мягкости яблок.

  4. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст