24 мая 2013

Куриное филе в апельсиновом соусе

Запекание в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Куриные грудки без кожи 8 Штук
Морковь крупная 3 Штуки
Лук репчатый красный 2 Штуки
Тмин 1 Чайная ложка
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Курага 50 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук – на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.

  2. Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.

  3. Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.

  4. Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус. Совет: Тушение в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст