14 января 2017

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
куриная печень 500 Граммов
Картофель 700 Граммов
свиная грудинка варено-копченая 150 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

  3. Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

  5. Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

  6. Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

  7. Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

  8. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст