14 января 2017 г., 16:00
11
комментариев
Куриная печень, тушеная с картошкой
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Куриная печень, тушеная с картошкой готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
ингредиенты
куриная печень
—
500 гр.
Картофель
—
700 гр.
свиная грудинка варено-копченая
—
150 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
5. Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
6. Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
7. Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
8. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 24 Февраля 2017, 11:02
Все продукты в холодильнике есть, почему бы не попробовать. Думаю мужу понравится.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Нашла наконец то время и приготовила перед новым годом это вкусное и сытное блюдо. Кто еще с ним не знаком, настоятельно рекомендую с ним познакомиться!
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Опять дразните вкусным рецекптом! По моему именно благодаря Вам я знаю что у меня будет сегодня на обед. Уверена, что всем это блюдо будет по душе.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Виолла печень очень полезна, а если говорить о конкретном блюде,то я в восторге!
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 09:03
Пока я не попробовала вкусно приготовленный печень, я думала что это совершенно никому не нужный и бес полезный продукт, но узнав от знакомого врача сколько в ней витаминов из полезных веществ, я включили ее в рацион и периодически даже своих детей заставляют ее кушать! Сопротивляться но едят
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Оксана, вы можете приготовить для себя. Тем более если любите печень. Вкусно получается!
Оксана Нестерова 12 Февраля 2016, 10:02
отличный рецепт. Я вот обожаю куриную печень, а мои домашние нет... Хоть бери и только себе готовь
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Если, будет возможность попробуйте обязательно! Моим домашним понравилось это блюдо. И готовить его легко и просто.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Надежда, а можно узнать чем ваше блюдо отличается от блюда представленного на сайте?
Надежда Подсядло 29 Января 2016, 02:01
У меня в арсенале тоже похожий рецепт есть. Блюдо , действительно, готовиться быстро и получается вкусным. Рекомендую!
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Да, простой и вкусный рецептик! Для разнообразия просто супер. Мне очень понравился изначально рецепт, так как я начинающая хозяйка, и со сложными блюдами у меня пока возникают сложности, а это блюдо и простое и полезное и конечно вкусное.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт