15 марта 2018

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка) 1 Штука
Пиво темное 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Кабачок 3 Куска
Цукини 3 Куска
Лайм 4 Куска
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мука 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Чили измельченный 1/2 Чайной ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.

  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.

  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.

  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст