06 ноября 2012

Куриная грудка в фольге с грибами

С подготовкой придется повозиться, но результат того стоит!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Курица (грудка без кожи) 4 Штуки
Картофель молодой без кожи 500 Граммов
Грибы шампиньоны мелкие 200 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Вино белое 200 Миллилитров
Сливки жирные 150 Миллилитров
Горчица зернистая 2 Столовые ложки
петрушка свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.

  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.

  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст