14 сентября 2017

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Молоко 150 Миллилитров
Длинозернистый рис 200 Граммов
оливковое масло 4 Столовые ложки
Красный перец 2 Штуки
Миндаль 50 Граммов
Лимон 1 Штука
Зубчик чеснока 1 Штука
Красный винный уксус 1 Столовая ложка
Помидор 5 Штук
Куриная грудка 4 Штуки
Упаковка зеленого салата 1 Штука
Способ приготовления
  1. Рис промойте и отварите до готовности.

  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.

  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.

  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст