10 декабря 2012

Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом

Особый колорит блюду придает соус на основе яблочного сидра.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 4 Штуки
Сидр яблочный 150 Миллилитров
Сметана (25%) 60 Граммов
Яблоко грэнни смит 1 Штука
Лук 1 Штука
Горчица дижонская зернистая 1 Столовая ложка
Чабрец свежий (или сушеный) 1 Чайная ложка
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте куриное филе с двух сторон (можете воспользоваться рецептом Куриные грудки). Очистите и нарежьте яблоко, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чабрец.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло, убавьте огонь. Выложите подготовленные кусочки яблок, нашинкованный лук и чабрец, жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая.

  3. Влейте на сковороду сидр, доведите массу до кипения, тушите 2 минуты, чтобы сидр уварился вполовину.

  4. Добавьте дижонскую горчицу, сметану, соль, перец, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения соуса и размягчения яблок.

  5. Выложите приготовленные грудки на порционные тарелки, полейте соусом. С этим соусом отлично сочетается гарнир из брокколи или картофельное пюре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст