10 декабря 2012
Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом
Особый колорит блюду придает соус на основе яблочного сидра.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (филе грудки) | 4 Штуки |
Сидр яблочный | 150 Миллилитров |
Сметана (25%) | 60 Граммов |
Яблоко грэнни смит | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Горчица дижонская зернистая | 1 Столовая ложка |
Чабрец свежий (или сушеный) | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Обжарьте куриное филе с двух сторон (можете воспользоваться рецептом Куриные грудки). Очистите и нарежьте яблоко, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чабрец.
Растопите на сковороде сливочное масло, убавьте огонь. Выложите подготовленные кусочки яблок, нашинкованный лук и чабрец, жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Влейте на сковороду сидр, доведите массу до кипения, тушите 2 минуты, чтобы сидр уварился вполовину.
Добавьте дижонскую горчицу, сметану, соль, перец, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения соуса и размягчения яблок.
Выложите приготовленные грудки на порционные тарелки, полейте соусом. С этим соусом отлично сочетается гарнир из брокколи или картофельное пюре.