10 декабря 2012

Куриная грудка по-мексикански с перцем чили

Прекрасный гарнир к курице – ароматный рис.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 4 Штуки
Помидоры консервированные с острым перцем 1 Банка
Бульон куриный 1/2 Стакана
Оливки, начиненные острым перцем 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Кинза 1/2 Пучка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте филе грудки с двух сторон (можно воспользоваться основным рецептом – см. Куриные грудки).

  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Сначала обжарьте на сковороде с разогретым маслом чеснок, добавьте лук, жарьте 3 минуты.

  3. Влейте на сковороду бульон, доведите до кипения, варите 2 минуты.

  4. Добавьте консервированные помидоры и сок из банки, оливки, посыпьте орегано, черным молотым перцем, посолите, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

  5. Снимите соус с огня, добавьте рубленую кинзу, еще раз перемешайте.

  6. Полейте острым соусом готовые куриные грудки. Подавайте с вареным желтым рисом или цукини с тыквенными семечками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст