10 декабря 2012

Куриная грудка по-итальянски с лимоном

С ароматным соусом и каперсами это блюдо может стать праздничным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки (основной рецепт) 4 Штуки
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Курица (бульон) 1/2 Стакана
Лимон 1 Штука
Лук шалот 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Каперсы 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1.5 Столовые ложки
Орегано свежий 1 Столовая ложка
Мука 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте куриные грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  2. Лимон вымойте, нарежьте на 8 кружочков. Лук и чеснок очистите. Лук порубите, чеснок раздавите плоскостью ножа.

  3. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, где жарилась грудка, добавьте кружочки лимона, готовьте 3 минуты.

  4. Выложите лимон на тарелку с куриными грудками, накройте все фольгой.

  5. Влейте вино на сковороду, перемешайте с жареным луком и чесноком, уварите на слабом огне вполовину.

  6. В чаше соедините куриный бульон и лимонный сок, добавьте муку, взбейте все вилкой. Вылейте массу на сковороду к вину, доведите до кипения, варите 1 минуту. Выложите в соус каперсы (крупные измельчите), перемешайте, снимите с огня. Чеснок удалите. Добавьте кусочки масла, тщательно перемешивайте, посыпьте орегано. Соус готов.

  7. Выложите куриное филе с ломтиками лимона на тарелки, нарежьте, полейте соусом. В качестве гарнира подойдет полента, цветная капуста.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст