10 декабря 2012

Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином

Соус можно приготовить на основе портвейна – он получится сладковатый и пикантный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Цыпленок (филе грудки) 4 Штуки
Вино красное 1/2 Стакана
Бульон говяжий (куриный) 1/2 Стакана
Инжир свежий 4 Штуки
Лук шалот 1 Штука
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Приготовьте грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  2. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

  3. Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

  4. Вместо свежего инжира возьмите сушеный, предварительно замоченный в воде. А можете заменить его на чернослив или курагу, соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст