10 декабря 2012

Куриная грудка по-болгарски со сладким перцем

Вкусное блюдо с овощным гарниром и медовым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 4 Штуки
Помидоры черри 500 Граммов
Вино белое сухое 1/2 Стакана
перец красный сладкий 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Базилик 1 Пучок
Мед 1.5 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте помидоры черри на половинки, измельчите базилик.

  2. Куриное филе слегка отбейте и приготовьте по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  3. Мелко нарежьте очищенный лук. Перец очистите, нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и перец на сковороде, где жарились грудки. Влейте вино, варите, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину.

  4. Выложите нарезанные помидоры черри, мед, уксус, соль и перец, тушите до размягчения черри. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Снимите соус с огня.

  5. Полейте соусом куриные грудки, посыпьте измельченным базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст