07 апреля 2017

Курица, запеченная в ананасе

Курица очень хорошо сочетается с ананасом, а запеченная таким образом, со сливками и под сырной корочкой, получается очень вкусно! Эффектное блюдо для романтического ужина)
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Курица (грудка) 300 Граммов
Ананас 1 Штука
Сливки 200 Миллилитров
Сыр 150 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрезать ананас на две части вместе с хвостиком. Вырезать мякоть чтобы получились лодочки. Промазать две половинки сливками сливками.

  2. Куриную грудку нарезать на небольшими кусочками и обжарить на до готовности. Перец нарезать кубиками.

  3. Две половинки ананаса положить в форму для запекания, хвостики обернуть в фольгу, чтобы они не сгорели в духовке. Выложить курицу в "лодочки", сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить оставшимися сливками и посыпать тертым сыром.

  4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст