07 октября 2012

Курица запеченная с овощами

Для приготовления мяса или курицы в духовке обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Курица 2 Килограмма
Лук крупный 1 Штука
Картофель красный мелкий 450 Граммов
Морковь крупная 4 Штуки
Репа 2 Штуки
Фенхель 1 Штука
Тимьян 8 Стеблей
Чеснок 7 Зубчиков
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На большой противень выложите слой лука.

  3. В чаше соедините кусочки картофеля, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

  4. Выложите овощи ровным слоем на противень вокруг лука.

  5. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, смажьте оливковым маслом, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.

  6. Выложите курицу грудкой вверх на слой лука. Противень поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут или немного дольше, до готовности. Проверьте готовность, проткнув самую массивную часть птицы ножом – должен выделиться прозрачный сок.

  7. Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.

  8. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, оставив в центре место для курицы, затем переложите ее вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте. СОВЕТ: Известный русский овощ – репа – в современной кухне используется нечасто. Тем не менее вырастить репу на даче очень легко и при желании можно найти на рынке, а затем использовать для приготовления салатов или супов. Для запекания вместо репы можно взять корень сельдерея, пастернак или морковь. Свежую репу в салатах лучше заменить кольраби или дайконом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст