Курица, запеченная с фетой и маслинами

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 55мин.
приготовления
Мясо курица (целая) | 1.5 Килограмма |
Сыр фета | 100 Граммов |
Маслины без косточек | 50 Граммов |
Помидоры черри | 300 Граммов |
Кускус | 150 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Орегано | 2 Стебля |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Кресс-салат | По вкусу |
Сыр раскрошите. Веточки орегано нарежьте. Маслины мелко порубите.
Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте по половине от общего количества феты, маслин, орегано и оливкового масла, щедро поперчите. Отставьте в сторону.
Приподняв складку кожи на шее курицы, осторожно отделите ее пальцами от мяса по всей грудке до бедер. Получившуюся полость начините подготовленной смесью, равномерно распределяя начинку. Закрепите кожу зубочисткой. Внутрь курицы вложите половину лимона.
Курицу уложите в форму для запекания, полейте оставшимся маслом, приправьте и запекайте 1 час 15 минут. Добавьте помидоры, полейте жидкостью от запекания и поставьте в духовку еще на 15минут.
Осторожно переложите курицу на доску, помидоры – в небольшую салатницу. Прикройте фольгой.
Выложите в форму кускус, выдавите туда же сок 0,5 лимона и залейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу целиком. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 10 минут.
Взбейте кускус вилкой для пышности, добавьте кресс-салат и оставшуюся фету, маслины и орегано, перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
Дайте курице постоять по крайней мере 25 минут до подачи на стол. Подавайте с кускусом и помидорами.